Rezept: Lauwarmer Kartoffelsalat mit geriebenem Raclettekäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hörnchenkaroffeln | |
150 ml | Gemüsefond | ca. 0.75 € |
500 g | Lila Katoffeln | |
Meersalz | ||
3 EL | Senf | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
5 EL | Weißweinessig | ca. 0.32 € |
250 g | Käse, gerieben z.B.würziger - Raclettekäse |
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen und pellen. Aus Senf, Essig, Gemüsefond, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Marinade geben. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Den Kartoffelsalat auf Tellern anrichten, mit dem geriebenen Käse bestreuen und unter dem Grill leicht bräunen (ca. 1-2 Minuten , bis der Käse gerade zerlaufen ist).
: Ca. 483 kcal/ 2027 kJ pro Portion
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Honighähnchen mit Champignons 1 Rezept Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 26.83 € Demeter: 27.10 € Champignons in Scheiben, Speck in dünne Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Speck in etwas Öl glasig braten. Danach Knoblauch, Lorbeer und 1 EL | |
Vogelkiachal - Vogelküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 4.94 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 6.26 € Das sind unauslöschbare Kindheitserinnerungen! Ohne Vogelkiachal war Fasching bei uns zuhause nur die Hälfte wert ... und die von meiner Mutter waren von Haus | |
Frittierte Auberginen 6 Portionen Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.39 € Die Aubergine waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier leicht verquirlen. In einer Schüssel Käse, Maismehl und Gewürze vermischen. In einer | |
Saziwi - Pute mit Walnusssoße 6 Portionen Preise: Discount: 16.97 € EU-Bio: 18.69 € Demeter: 19.28 € Pute unter fließendem Wasser abspülen. Knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf eine halbe Stunde kochen. Zwischendurch | |
Rosenkohl-Mozzarella-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.43 € Backofen auf 200°C vorheizen. Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. |