Rezept: Cannelloni mit Spinatfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Becher | Tk-Blattspinat (a`300g) | |
1 | Zwiebel (50g) | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
500 g | Schichtkäse (ausgedrückt) | ca. 2.75 € |
Außerdem: | ||
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
30 g | Mehl | ca. 0.04 € |
0.125 l | trockener Weißwein | ca. 0.42 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
80 g | geriebener Emmentaler | ca. 0.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
20 | Cannelloni |
Zubereitung:
Blattspinat auftauen lassen. Gut ausdrücken und fein hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Spinat zugeben, ca. 4 Minuten mitdünsten. Würzen. Etwas abkühlen lassen. Schichtkäse unterrühren.
Fett erhitzen, Mehl zugeben und darin anschwitzen. Wein, Milch und Sahne unter Rühren zugießen. Aufkochen lassen. Geriebenen Käse unterrühren und schmelzen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Spinatfüllung in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und in die Cannelloni spritzen. In eine gefettete Auflaufform (24x33cm) legen. Käse- Sahne-Soße gleichmäßig über die Cannelloni verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
Tipp: Für die Füllung kann auch Ricotta genommen werden. Das ist ein italienischer Molkeneiweißkäse aus Kuh- oder Schafsmilch. Es gibt zwei Sorten: Ricotta fresca und salata. Für dieses Rezept nimmt man Ricotta fresca, eine Art körniger Frischkäse. Er wird in 250 g Bechern abgepackt und lose angeboten. Ricotta salata ist schnittfest, gesalzen und eignet sich gut für Salate oder als Brotbelag.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen Dip - Mtabbal 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.13 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Auberginen auf einem Blech in die Mitte des Ofens geben und garen lassen, bis die Haut schwarz und das Fleisch weich | |
Brot-Frikadellen mit Gurkensalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.54 € 300 ml Milch erwärmen. Brot würfeln, mit Haferflocken in eine Schüssel geben. Warme Milch darübergießen, etwas ziehen lassen. Möhren schälen und grob | |
Mohnstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 8.88 € Demeter: 9.99 € Einen Knetteig herstellen und diesen dann auf einem Geschirrtuch ausrollen. Milch und Fett zum Kochen bringen, Gries und Mohn einstreuen und quellen lassen. | |
Brennessel-Frikadellen 1 Rezept Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.13 € Die Brennesseln in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann kalt überbrausen, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp | |
Bananenpfannkuchen mit Kokosflocken 4 Portionen Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.35 € Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Bananen schälen und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit etwas Öl auspinseln |