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Rezept: Leckere Burger

Bild: Leckere Burger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMageres Hackfleischca. 7.64 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELMajoranca. 0.47 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebel - klein, fein gehacktca. 0.13 €
0.5 Knoblauchzehe - feingehacktca. 0.04 €
30 gButterca. 0.30 €
250 gMozzarellaca. 1.98 €
0.5 Kopfsalat 
1 Salatgurkeca. 0.95 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
4 Hamburgerbrötchenca. 0.99 €
4 ELKetchupca. 0.09 €

Zubereitung:

Hackfleisch mit den Eiern, den Semmelbröseln, und dem Majoran mischen. Pfeffern und salzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in etwas heißer Butter andünsten und unter das Hackfleisch mischen. Aus der Hackmasse vier gleichgroße Hamburger formen und diese in der restlichen Butter von beiden Seiten kräftig anbraten. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Hamburger verteilen. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und den Käse bei geringer Hitze schmelzen lassen. Inzwischen den Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Gurke und Tomate in Scheiben, die geschälte Zwiebel in Ringe schneiden Die Hamburgerbrötchen aufschneiden und die unteren Hälften mit Salatblättern, Gurken-, Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen. Ketchup darüber geben, mit den Hamburgern belegen und die oberen Brötchenhälften aufsetzen.


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(*) Die Zubereitung von Leckere Burger erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Hamburger-Brötchen  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Majoran - gerebelt  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Zwiebeln


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