Rezept: Lenden-Steak ’Vital’ v. Maria Stärfl (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 Tage Marinierzeit | ||
2 Scheibe(n) | Rinderlende, abgehangen ... - ca. 150g | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
1 kl. | Möhre | ca. 0.05 € |
1 EL | Vollkornmehl | ca. 0.02 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
FÜR DIE MARINADE | ||
10 EL | Kanne-Brottrunk | ca. 0.60 € |
5 EL | Sonnenblumenöl - kalt gepresst | ca. 0.69 € |
2 EL | Kanne-Fermentgetreide | ca. 0.55 € |
1 TL | Mittelscharfer Rübrosenf | ca. 0.01 € |
1 TL | Meersalz - eher weniger | ca. 0.01 € |
1 EL | Gartenkräuter - feingehackt (auch getrocknet) | |
kl. | Sahne - nach Wunsch |
Zubereitung:
Gut gewaschenes und trockengetupftes Fleisch mit der Marinade in eine Schüssel legen. Fleisch muss ganz bedeckt sein -und zwei Tage kühl stellen-, dabei gelegentlich wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch leicht trockentupfen, mit Vollkornmehl bestäuben, kurz anbraten, feingehackte Zwiebel und Karotte hinzugeben, etwas aufgießen und zugedeckt bei kleiner Hitze noch ca. 40 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Anschließend Sauce mit etwas Sahne verfeinern und mit Marinaderest abschmecken.
Geeignete Beilagen: Vollkornspirelli und Salate
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polentagratin 1 Rezept Preise: Discount: 10.94 € EU-Bio: 9.35 € Demeter: 17.49 € In die kochende Brühe den Maisgrieß rieseln lassen und unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen. In der heißen Butter Zwiebel glasig werden | |
Gefüllde unn Hoorige - Klöße aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 7.15 € Demeter: 14.06 € Die Klöße haben ihren Namen von dem "haarigen" Aussehen. Die Fasern der roh geriebenen Kartoffeln richten sich an der Oberfläche leicht auf - wie bei einem | |
Zarte Himmelsboten 1 Rezept Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.71 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 45 Plätzchen. Für den Teig den Sirup und den Zucker erwärmen und gut verrühren. Die Butter, das Ei und das | |
Hackfleischknödel mit Kapernsauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.74 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 8.09 € Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. 2 Zwiebeln in 2 EL | |
Mehlbrei 1 Rezept Preise: Discount: 0.38 € EU-Bio: 0.37 € Demeter: 0.66 € Mehl und Milch kalt verrühren; Zucker und Salz zugeben; unter Rühren kochen. |