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Rezept: Linseneintopf ’Bauernart’

Bild: Linseneintopf ’Bauernart’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Achtung!! Linsen sollen
über Nacht quellen 
400 gLinsenca. 0.87 €
600 mlWasserca. 0.01 €
400 gGemischtes Gemüse: - Lauch, Möhren, Sellerie 
100 gZwiebelca. 0.27 €
2 TLTomatenmarkca. 0.02 €
1 Gemüsebrühwürfelca. 0.05 €
2 TLMajoran, getrocknetca. 0.32 €
1 ELThymian - gehacktca. 0.16 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
50 gButterca. 0.50 €
4 ELRotwein 
0.5 TLRosenpaprikapulverca. 0.06 €
Kräutersalz 
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
1 ELSelleriekraut - feingehackt 

Zubereitung:

Die Linsen über Nacht in dem Wasser quellen lassen.

Das Gemüse waschen und putzen. Lauch in feine Ringe schneiden. Sellerie und Möhren grob raspeln. Die Zwiebel fein hacken. Die Linsen aufkochen und das Gemüse und das Tomatenmark unterrühren. Etwa 15 Minuten kochen lassen. Den Brühwürfel, den Majoran und den Thymian dazugeben und noch einige Minuten ziehen lassen. Den Knoblauch fein zerdrücken und mit der Butter und dem Rotwein unter das Gemüse mischen. Mit Paprika und Kräutersalz pikant abschmecken und die Kräuter darüber streuen.

Quellzeit 10 Std. Zubereitungszeit 30 Minuten Garzeit 20 Min..


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(*) Die Zubereitung von Linseneintopf ’Bauernart’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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