Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Linsensuppe mit geräuchertem Aal

Bild: Linsensuppe mit geräuchertem Aal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


!!Linsen über Nacht einweichen!!
120 gLinsenca. 0.26 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
0.5 Zwiebel - klein, gehacktca. 0.02 €
0.5 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.02 €
2 Scheibe(n)Speck - fein geschnitten 
0.333 Karotteca. 0.03 €
0.333 Lauchstangeca. 0.20 €
0.25 Sellerie 
50 mlRotweinca. 0.06 €
800 mlGeflügelbouillonca. 3.37 €
kl.Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
150 gAal - geräuchertca. 7.76 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kerbelblätter Garnitur 

Zubereitung:

Die Linsen über Nacht einweichen, dann abgießen. Karotte, Lauchstange und den Sellerie in feinste Würfelchen schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Speckstreifen im Olivenöl anziehen lassen, die Gemüsewürfelchen und die Linsen beigeben und kurz mitdünsten. Mit dem Rotwein ablöschen und einkochen. Dann die Bouillon zugießen und kochen, bis die Linsen weich, aber nicht verkocht sind. Gut würzen und mit einigen Tropfen Balsamicoessig verfeinern. Den Aal auslösen und in Streifen schneiden. Die Aalstreifen in Suppenteller verteilen, mit der heißen Linsensuppe übergießen und mit Kerbelblättchen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Linsensuppe mit geräuchertem Aal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - geräuchert  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Rotwein Speck Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chibarwe chakadyiwa - Mais an ErdnussbutterChibarwe chakadyiwa - Mais an Erdnussbutter   4 Portionen
Preise: Discount: 0.90 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 1.15 €
Diese afrikanische Variation der Polenta stammt aus Zimbabwe. Auch sie wird vornehmlich zu Fleisch serviert. Mais in kochendes Salzwasser geben und ca. 30   
Kartoffel-Kraut-Suppe mit Krakauer WurstKartoffel-Kraut-Suppe mit Krakauer Wurst   4 Portionen
Preise: Discount: 6.87 €   EU-Bio: 9.54 €   Demeter: 10.58 €
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Wurst in Scheiben   
Ingwer-HähnchenschenkelIngwer-Hähnchenschenkel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 14.87 €   Demeter: 14.87 €
Die Haut von den Hähnchenschenkeln abziehen und mit der Hälfte der Currypaste einreiben, 30 Minuten marinieren. Schalotte abziehen, fein hacken, Öl erhitzen,   
AfterwardsAfterwards   1 Rezept
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.51 €   Demeter: 0.51 €
Flüssige Zutaten im Shaker mit Eis schütteln, in vorgekühlte Cocktailschale abseihen und mit Zitronenscheibe garnieren.   
Chicoree pikant überbacken mit Allgäuer BergkäseChicoree pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 8.26 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 17.26 €
Die Chicoreestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden. In Salzwasser sechs Minuten köcheln lassen, herausnehmen, abkühlen lassen und in einer   


Mehr Info: