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Rezept: Linsensuppe süß-sauer (Basisch)

Bild: Linsensuppe süss-sauer (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Einige Stunden 
Einweichzeit für die 
Linsen rechnen 
125 gLinsenca. 0.27 €
1 lWasser z. Einweichenca. 0.01 €
6 mittelgr.Kartoffelnca. 2.02 €
4 mittelgr.Möhrenca. 0.35 €
1 Stange(n)Lauch (Porree)ca. 0.60 €
1 mittelgr.Zucchinica. 0.80 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 Tasse(n)Kanne-Brottrunkca. 0.60 €
1 HandvollRadieschenblätter 
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELKanne-Fermentgetreideca. 0.28 €
1 ELKanne-Zuckerrübensirupca. 0.10 €
1 TLVollmeersalzca. 0.01 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

Die eingeweichten Linsen mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen und auf kleiner Stufe ca. 30 Minuten köcheln lassen (rote Linsen brauchen nur die halbe Zeit). In der Zwischenzeit die Karotten, die Kartoffeln, die Zucchini, die Zwiebel und den porree säubern und kleinschneiden, zu den Linsen geben und 15 Minuten weiter kochen lassen. Die Radieschenblätter waschen und kleinhacken und zum Schluss 1 Minute mitköcheln lassen. Mit Vollmeersalz und Pfeffer würzen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Brottrunk, das Fermengetreide, das Rübenkraut und die Butter unterrühren. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

:Anzurechnen : pH-Wert = 7


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(*) Die Zubereitung von Linsensuppe süß-sauer (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fermentgetreide  *   Kanne-Brottrunk  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zuckerrübensirup  *   Zwiebeln


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