Rezept: Lohans Entzücken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 g | Wolkenohren - eingeweicht | ca. 0.00 € |
15 g | Goldnadeln - eingeweicht | |
12 | Getrocknete chin Pilze - in | |
350 ml | kochendem Wasser - eingeweicht | ca. 0.00 € |
15 g | Haarseegras | |
3 EL | Maiskeimöl - oder Erdnussöl | ca. 0.10 € |
100 g | Bambussprossen aus der Dose | |
100 g | Ginkgonüsse aus der Dose | |
20 | Fritierte Mehlklöße | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1.5 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
3 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.15 € |
2 TL | Sesamöl | ca. 0.13 € |
FÜR DEN SUD | ||
1 | Knapper Liter Wasser | |
1 Scheibe(n) | frischer Ingwer | |
2 TL | Reiswein | ca. 0.04 € |
2 TL | Maiskeimöl - oder Erdnussöl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Grundmenge mit 37g Pilzen in Verbindung mit 2 anderen Gerichten ausreichend für 4 Personen
Die Wolkenohren und die Goldnadeln leicht ausdrücken. Das Einweichwasser der Wolkenohren beiseite stellen. Das Haarseegras 10 Minuten in kaltem oder lauwarmen Wasser einweichen, damit es elastisch wird. In einer großen Schüssel gründlich durchspülen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und etwaige Verunreinigungen und Sand , der sich am Boden der Schüssel sammelt, entfernen. Den Sud zubereiten: Den knappen Liter Wasser mit dem Ingwer, Reiswein und Öl zum Kochen bringen. Das Seegras 5 Minuten darin kochen. Durch ein feines Sieb abgießen und den Ingwer entfernen. Die Wok stark erhitzen, die Hälfte des Sesamöls hineingeben und schwenken. Die Wolkenohren und die Goldnadeln 30 Sekunden anbraten. Herausnehmen und auf einer warmen Platte beiseite stellen. Das restliche Sesamöl in die Wok geben und herumschwenken. Die Pilze und Bambussprossen 30 Sekunden pfannenbraten. Die Wolkenohren und Goldnadeln dazugeben, dann das Seegras, die Ginkgonüsse und die Mehlklöße darunterheben. Das Pilzwasser dazugießen, Salz, Pilze und Sojasauce einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Minuten köcheln, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit dem Sesamöl beträufeln und servieren.
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