Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lohans Entzücken

Bild: Lohans Entzücken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 gWolkenohren - eingeweichtca. 0.00 €
15 gGoldnadeln - eingeweicht 
12 Getrocknete chin Pilze - in 
350 mlkochendem Wasser - eingeweichtca. 0.00 €
15 gHaarseegras 
3 ELMaiskeimöl - oder Erdnussölca. 0.10 €
100 gBambussprossen aus der Dose 
100 gGinkgonüsse aus der Dose 
20 Fritierte Mehlklöße 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1.5 TLZuckerca. 0.01 €
3 ELHelle Sojasauceca. 0.15 €
2 TLSesamölca. 0.12 €

FÜR DEN SUD
1 Knapper Liter Wasser 
1 Scheibe(n)frischer Ingwer 
2 TLReisweinca. 0.04 €
2 TLMaiskeimöl - oder Erdnussölca. 0.02 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 37g Pilzen in Verbindung mit 2 anderen Gerichten ausreichend für 4 Personen

Die Wolkenohren und die Goldnadeln leicht ausdrücken. Das Einweichwasser der Wolkenohren beiseite stellen. Das Haarseegras 10 Minuten in kaltem oder lauwarmen Wasser einweichen, damit es elastisch wird. In einer großen Schüssel gründlich durchspülen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und etwaige Verunreinigungen und Sand , der sich am Boden der Schüssel sammelt, entfernen. Den Sud zubereiten: Den knappen Liter Wasser mit dem Ingwer, Reiswein und Öl zum Kochen bringen. Das Seegras 5 Minuten darin kochen. Durch ein feines Sieb abgießen und den Ingwer entfernen. Die Wok stark erhitzen, die Hälfte des Sesamöls hineingeben und schwenken. Die Wolkenohren und die Goldnadeln 30 Sekunden anbraten. Herausnehmen und auf einer warmen Platte beiseite stellen. Das restliche Sesamöl in die Wok geben und herumschwenken. Die Pilze und Bambussprossen 30 Sekunden pfannenbraten. Die Wolkenohren und Goldnadeln dazugeben, dann das Seegras, die Ginkgonüsse und die Mehlklöße darunterheben. Das Pilzwasser dazugießen, Salz, Pilze und Sojasauce einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Minuten köcheln, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit dem Sesamöl beträufeln und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lohans Entzücken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Maiskeimöl  *   Mu-Err-Pilze  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Gemüse Nuss Pilz Sprosse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cawl Cennin a Hufen - Porreecreme-Suppe aus WalesCawl Cennin a Hufen - Porreecreme-Suppe aus Wales   8 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 6.66 €
Porreestangen in dünne Ringe schneiden und einige grüne Ringe zum Garnieren beiseite stellen. Butter in einem großen Topf zerlassen und Porree sowie   
Allgäuer FesttagfondueAllgäuer Festtagfondue   4 Portionen
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 5.65 €   Demeter: 5.88 €
Die Milch mit der Butter erhitzen, den Käse dazugeben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Dann mit Muskat, Pfeffer,   
Einfache BrennesselsuppeEinfache Brennesselsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.51 €   EU-Bio: 0.51 €   Demeter: 0.51 €
Brötchen in Scheiben schneiden und in die heiße Brühe geben. Brennesseln überbrühen, damit sie nicht mehr stechen, klein hacken und in der Brühe   
Gschwellti mit Chäs, Anken und MilchcafiGschwellti mit Chäs, Anken und Milchcafi   4 Portionen
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 6.89 €   Demeter: 8.44 €
Für Nicht-Schweizer wird hier Milchkaffe zu Pellkartoffeln (CH: Gschwellti) mit Butter (CH: Anke) und Käse getrunken. Die genannten Käsesorten sind nur   
Schinkenröllchen mit Quark gefülltSchinkenröllchen mit Quark gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 7.34 €
Quark mit Meerrettich gut verrühren, mit Zitronensaft, evtl. noch mit einer Prise Salz abschmecken, die Schinkenscheiben damit füllen und aufrollen. Jedes   


Mehr Info: