Rezept: Löwenzahn-Salat mit Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Pellkartoffel - gekocht | |
125 g | Roter Apfel | ca. 0.15 € |
1 TL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.01 € |
1 TL | Kümmel, ganz | ca. 0.05 € |
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
5 EL | Nussöl | ca. 3.59 € |
100 ml | Apfelsaft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Löwenzahn | ca. 0.00 € |
2 | Geräucherte Forellenfilets | ca. 2.79 € |
Zubereitung:
Kartoffel pellen und in kleine Würfel schneiden. Apfel würfeln. Senf, Kümmel, Essig, Öl, Apfelsaft, Salz und Pfeffer verühren. Apfel- und Kartoffelwürfel untermischen. Den Löwenzahn putzen, waschen und in grobe Stücke zerzupfen. Die Forellefilets im Backofen bei 200 Grad drei Minuten (Gas 3, Umluft bei 200 Grad) erwärmen. Den Löwenzahn mit der Vinaigrette vermischen und auf einer Platte anrichten. Die Forellenfilets zerzupfen und über den Salat verteilen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce 2 Portionen Preise: Discount: 10.64 € EU-Bio: 10.90 € Demeter: 11.19 € In einer Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und bei verhältnismäßig hoher Temperatur braten, bis sie an den Rändern dunkel - | |
Herzhafter Putentopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 18.02 € Steckrüben, Möhren und Lauch putzen und waschen. Steckrüben und Möhren in Stifte schneiden. Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, | |
Curry-Linsen-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.92 € Möhren schälen, längs halbieren, in schräge Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. | |
Ahornkekse mit Walnuss 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 8.02 € Demeter: 8.28 € Ergibt ca. 120 Kekse. Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über Nacht | |
Dattelmakronen mit Nüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 5.67 € Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Oblaten auf dem Backblech verteilen. Die Datteln entsteinen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Ein Viertel |