Rezept: Makkaroni-Salat Mailänder Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 l | Wasser - (1) | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Makkaroni | ca. 0.30 € |
250 ml | Wasser - (2) | ca. 0.00 € |
100 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.27 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Paprika | ca. 1.05 € |
100 g | Zunge (gekocht) | |
100 g | Salami | ca. 0.54 € |
1 | Gewürzgurke | |
5 Scheibe(n) | Emmentaler | |
FÜR DIE MARINADE: | ||
1 Pack. | (100g) Mayonnaise | |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
2 | Eier - hartgekocht | ca. 0.51 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
Zubereitung:
Wasser(1) mit Salz aufkochen. Makkaroni in 3 cm lange Stücke brechen und reingeben. 15 Minuten ohne Deckel leicht kochen lassen. Wasser(2) mit etwas Salz in einem Topf aufkochen. Erbsen unaufgetaut reingeben, 8 Minuten kochen. Abtropfen und auskühlen lassen. Makkaroni auf ein Sieb schütten, mit kaltem Waser abschrecken. Abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und klein hacken. Paprikaschote vierteln, entkernen und waschen. Trocknen. In knapp 1/2 cm breite und 3 cm lange Streifen schneiden, Zunge, Salami, Gewürzgurke und Käse auch. Alles in eine Schüssel geben. Für die Marinade Mayonnaise mit Milch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren. Über den Salat gießen und locker mischen. 60 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren Eier schälen und achteln. Petersilie waschen, trockentupfen, klein hacken. Tomaten häuten, Stengelansätze rausschneiden, Tomaten achteln. Salat mit einem Kranz aus Ei- und Tomatenachteln garnieren. Mit Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffeldetscher 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.74 € Die Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse geben, mit Mehl, Salz und Ei einen Teig kneten und ausrollen. In Stücke mit etwa 15 cm Kantenlänge schneiden | |
Ungarischer Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 5.97 € Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Margarine und Milch zu einem glatten Knetteig verarbeiten und kalt stellen. Die Äpfel waschen, schälen, grob raspeln und mit | |
Crescionda - Umbrischer Schokoladenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.75 € Die Crescionda ist in der Gegend von Spoleto schon seit dem Mittelalter bekannt. Sie wird hauptsächlich im Karneval, genau gesagt am Donnerstag vor Fastnacht und | |
Cacik - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.67 € Gurke schälen und in kleine Stifte hobeln. Kleingeschnittenen Schafskäse und restliche Zutaten unterrühren. | |
Berliner Pfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 5.22 € Man(n) hat es nicht leicht, als Bayer in Berlin. Für meine Freundin sind meine Faschingskrapfen Pfannkuchen. Und meine Pfannkuchen heißen hier Eierkuchen. Aber |