Rezept: Makrele in Knoblauch-Zwiebel-Paprika-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 mittelgr. | Makrele | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 gr. | Rote Paprikaschote - entkernt | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 kl. | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
1 cm | frischer Ingwer | |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Makrele waschen, Haut einschneiden und mit Salz ( nach Geschmack ) einreiben. Danach wird knusprig gebraten und beiseite gelegt. Paprikaschote, Zwiebel und Knoblauch im Mixer pürieren. Das ganze in Öl dünsten. Dazu kommt dann Ingwer, Tomatenmark, Zitronensaft und Wasser; wenn es kocht, Makrele reinlegen, ziehen lassen, bis die Sauce dicklich wird.
Als Beilage nimmt man Reis und rohe Salat, Gurke in Scheibe,oder auch rohe Salatblatter als Gemüse. Zum Trinken gibt es schwarzen Tee oder kaltes klares Wasser.
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