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Rezept: Cannoli

Bild: Cannoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 20 Stück:


Für den Teig:
250 gMehlca. 0.36 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Ei, getrenntca. 0.26 €
50 gButter - flüssigca. 0.50 €
3 ELWeißwein; bis 2/3 mehr 
Mehl; zum Rollen 
Öl l; zum Fetten 
Erdnussöl - zum Ausbacken 
3 ELPuderzucker; bis 1/3 mehrca. 0.46 €

FÜR DIE FÜLLUNG
650 gRicottaca. 4.65 €
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
3 ELOrangenlikörca. 0.64 €
70 gOrangeatca. 0.41 €
70 gZitronatca. 0.41 €
70 gEdelbitterschokoladeca. 0.53 €
75 gPistazienkerne, ungesalzenca. 4.36 €

UTENSILIEN
Metallröhren (15 cm lang, - 2,5 cm Durchmesser) 
Spritzbeutel 

Zubereitung:

1. Mehl, Zucker, Salz, Eigelb, Butter und Wein zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zur Rolle formen und 30 Minuten kühlen.

2. Teig in 20 Stücke schneiden, auf bemehlter Fläche zu Kreisen von 10-12 cm Durchmesser ausrollen und behutsam zu Ovalen auseinander ziehen. Ovale über die gefetteten Formen legen, überlappende Teigränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen, leicht zusammendrücken. Cannoli portionsweise (mit den Röhren) in heißem Öl goldgelb ausbacken. Mit Schaumkelle aus dem Fett heben, auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen. Röhren vorsichtig aus den Teigrollen ziehen.

3. Für die Füllung Ricotta, Puderzucker und Likör aufschlagen. Orangeat und Zitronat sehr fein würfeln. Schokolade fein hacken. Alles unter die Masse heben. Pistazien grob hacken.

4. Cannoli mit Hilfe eines Spritzbeutels mit der Masse füllen und in gesiebtem Puderzucker wälzen. Mit Pistazien bestreuen.

Zeit: 1 1/2 Std., 30 Minuten Ruhezeit


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(*) Die Zubereitung von Cannoli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Orangeat  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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