Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mandelhuhn mit Champignons

Bild: Mandelhuhn mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gHühnerbrustfilet, frischca. 27.92 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
0.25 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.25 €
60 gZwiebelca. 0.06 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
90 gMöhrenca. 0.07 €
275 gSalatgurkeca. 0.65 €
125 gFrische Champignons - geputzt und in Scheiben 
110 gBambussprossenca. 0.54 €
0.5 lWasser - kochendca. 0.01 €
10 gSpeisestärkeca. 0.01 €
4 ELÖlca. 0.07 €
75 gMandeln, geschältca. 0.75 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Geflügelfleisch häuten und in 2cm große Würfel schneiden. Die Lorbeerblätter in Stücke brechen, mit etwas Salz im Mörser pulverisieren und mit Pfeffer und Ingwerpulver mischen. Die Fleischwürfel mit der Gewürzmischung und Zitronensaft einreiben. Zwiebel, Knoblauch, Möhren, Salatgurke schälen. Salatgurke vierteln und entkernen. Zwiebel, Knoblauch und Salatgurke grob hacken. Die Möhren in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Bambussprossen abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Das gesamte Gemüse in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Danach das Wasser abgießen und das Gemüse gut abtropfen lassen. Das Geflügelfleisch in Speisestärke wenden. Das Öl im Wok erhitzen und die Mandeln darin unter ständigem Rühren 2 Minuten rösten und herausnehmen. Das Fleisch im Öl 5 Minuten braten, dann ebenfalls herausnehmen. Das Öl wiederum erhitzen und das Gemüse hineingeben. Bei großer Hitze 5 Minuten dünsten. Sojasauce und Tomatenketchup zugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch untermischen, nicht mehr kochen lassen. Das Gericht auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit den Mandeln bestreuen.

Dazu schmeckt Reis.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelhuhn mit Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Hähnchen Pilz Sprosse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit SesampasteBatinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste   1 Rezept
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 7.29 €   Demeter: 7.29 €
Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. Sesampaste, Kreuzkümmel, und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Falls   
PowidlPowidl   1 Portion
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 3.76 €
Alle Zutaten über Nacht in einem Topf gemischt stehen lassen, tags darauf 3 Stunden lang unter Rühren kochen. Das Mus muss dick und fest sein.   
Chinakohl-PieChinakohl-Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.47 €
Die Champignons blättrig schneiden. Die Keimlinge abspülen und abtropfen. Die Zwiebel fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne das Öl nicht zu stark   
Salat von gebackenen Roten Beten und Aprikosen mit FetaSalat von gebackenen Roten Beten und Aprikosen mit Feta   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 4.76 €   Demeter: 4.80 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Von den Roten Beten das Kraut abschneiden, die Knollen gründlich abschrubben. Die Roten Beten in eine Auflaufform setzen,   
LimonenjoghurtLimonenjoghurt   4 Portionen
Preise: Discount: 1.49 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.44 €
Den Joghurt mit der Limonenschale und dem -saft glatt rühren. Das Basifikurn fein hacken. Mit dem Olivenöl zum Joghurt geben. Die Sauce mit Salz und   


Mehr Info: