Rezept: Mangoldbällchen u. Kohlröllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 13.96 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
6 EL | Sherry (halbtrocken) | |
100 ml | Süße Chilisauce | ca. 1.08 € |
1 TL | Frischer Ingwer - fein gehackt | ca. 0.03 € |
1 TL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.07 € |
6 | (ca.400g) Mangoldblätter | |
4 | (ca.300g) Weißkohlblätter | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, sehr fein würfeln und hacken. Aus Sojasauce, 1/3 Sherry, 1EL Chilisauce, Ingwer und Knoblauch eine Marinade rühren. Hähnchenfleisch damit verrühren und ziehen lassen, bis alle Zutaten vorbereitet sind. Mangold- und Weißkohlblätter waschen. Die Stiele von den Mangoldblättern am Blattansatz abschneiden. Die Mittelrippen von Mangold und Weißkohl flachschneiden. Mangold in kochendem Salzwasser 3 Min., Weißkohlblätter 6-8 Minuten vorgaren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Mangold quer halbieren, den Weißkohl an der Mittelrippe durchschneiden. Das Hühnerfleisch in Häufchen auf die Blätter setzen, den Mangold zu Bällchen, den Kohl zu Röllchen formen. Die Bällchen und Röllchen auf den Dämpfeinsatz setzen und über kochendem Wasser 5 Minuten dämpfen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in sehr feine Ringe schneiden. Zwiebeln mit der restlichen Chilisauce und dem Sherry verrühren und zum Gemüse servieren.
Dazu passt naturreis.
Nährwerte pro Portion: :Kilokalorien: 286 :Kilojoule: 1225 :Eiweiß/g: 38 :Kohlenhydrate/g: 22 :Fett/g: 6
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