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Rezept: Cantucci - Variation 1

Bild: Cantucci - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 162 Besuchern
Kosten Rezept: 5.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

20 gButterca. 0.20 €
250 ggeschälte Mandelnca. 2.49 €
4 Eiklarca. 1.03 €
2 Dotterca. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
350 gZuckerca. 0.52 €
500 gMehlca. 0.73 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Cantucci.

In Italien gibt es einen schönen Brauch: Wer gemeinsam mit seinem Liebsten zu Weihnachten von einem Cantucci abbeißt, wird ein Leben lang zusammen bleiben! Das ist doch eine Versuchung wert...?


Die Mandeln werden in einer Pfanne mit Butter geröstet. Anschließend etwas abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer grob zerhacken.

Das Eiklar wird steif geschlagen. Erst die Prise Salz dazugeben, dann den Zucker langsam einrieseln lassen, Dotter und Vanillezucker einrühren.

Das Mehl wird nun mit dem Backpulver vermischt und zusammen mit den Mandeln unter die Schneemasse gehoben.

Nun wird das Rohr auf etwa 180 Grad vorgeheizt, das Backblech eingefettet oder mit Backpapier ausgelegt.

Aus dem Teig werden etwa 4 cm dicke Rollen geformt. Diese werden auf das Backblech gelegt und mit der Hand oder einem Schneidebrett etwas flach gedrückt.

Die Teigrollen sollten nun im Backrohr etwa 25 Minuten backen bis sie goldbraun sind.

Die Teigrollen werden noch im warmen Zustand in etwa 1 cm breite Scheiben geschnitten. Diese legt man nebeneinander auf das Backblech und bäckt sie noch etwa 15 Minuten lang.


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(*) Die Zubereitung von Cantucci - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Italien Mandel Plätzchen Weihnachten


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