Rezept: Marinierte Hähnchenschenkel mit Grillkartoffel mit gebratenem Maiskolben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Hähnchenunterschenkel | |
3 | Kartoffeln | ca. 1.01 € |
1 | Maiskolben | ca. 0.50 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Butter | ||
Knoblauch | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DIE MARINADE | ||
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
Honig | ||
Knoblauch | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Tabasco, grün | ||
Zitronensaft | ||
Zucker, braun | ||
Tomatenmark |
Zubereitung:
Die Hähnchenschenkel würzen, im Ofen braten und währenddessen mehrfach mit einer Marinade aus Tomatenmark, Senf, Honig, braunem Zucker, Zitronensaft, grünem Tabasco, Knoblauch, Salz und Pfeffer bestreichen. Den Maiskolben dritteln, im Salzwasserbad blanchieren, abgießen würzen und in Butter anbraten. Die Tomaten halbieren, mit Knoblauchscheiben spicken, würzen und im Ofen backen. Die geschälten Kartoffeln in Stifte schneiden, im Salzwasserbad blanchieren, abgießen, frittieren und salzen.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.
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