Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marinierte Honig-Koriander-Möhren

Bild: Marinierte Honig-Koriander-Möhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gJunge Möhrenca. 1.00 €
2 ELButterca. 0.16 €
Jodsalzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Korianderkörner, gemahlen 
2 TLHonig - flüssig, evtl. mehrca. 0.07 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Koriander, frisch 
Basilikum, frischca. 0.01 €
3 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren gründlich abbürsten, in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Möhren dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Wasser zugeben, zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Möhren mit Honig und Zitronensaft verrühren, abkühlen lassen. Koriander und Basilikumblätchen von den Stielen zupfen, grob hacken. Kräuter vor dem Servieren darüberstreuen.

: Cholesterin: ca. 12 mg :Pro Person ca. : 95 kcal :Pro Person ca. : 398 kJoule :Eiweiß : 2 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Marinierte Honig-Koriander-Möhren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren / Karotten - jung  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Möhre Syrien Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Birnenspieß mit GorgonzolaBirnenspieß mit Gorgonzola   2 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 6.21 €   Demeter: 6.48 €
Die Kartoffeln waschen und kochen. In der Zwischenzeit die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in 4 cm große Würfel schneiden. Die   
Focaccia di mandorle - Variation 1Focaccia di mandorle - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 4.49 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für einen Kuchen von 24-26 cm Durchmesser. Mandeln in einer Pfanne rösten, auskühlen lassen, dann im Cutter hacken   
Geschmorte LeberGeschmorte Leber   4 Portionen
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 2.99 €
Leber in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in heißem Butterfett von allen Seiten anbraten. Mit Brühe und Sahne auffüllen, pfeffern und   
Kerbelrisotto mit SpargelKerbelrisotto mit Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 11.63 €   EU-Bio: 14.74 €   Demeter: 22.88 €
Spargel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargel einlegen, aufkochen und 16 bis 18 Minuten ziehen   
Fenchelsuppe und Rucola-Thunfisch-SalatFenchelsuppe und Rucola-Thunfisch-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.91 €
Die Fenchelknolle in Würfel schneiden, in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen, mit Brühe ablöschen, mit Sahne auffüllen, würzen, einkochen, pürieren und in   


Mehr Info: