Rezept: Marinierte Honig-Koriander-Möhren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Junge Möhren | ca. 1.00 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Korianderkörner, gemahlen | ||
2 TL | Honig - flüssig, evtl. mehr | ca. 0.07 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Koriander, frisch | ||
Basilikum, frisch | ca. 0.01 € | |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Möhren gründlich abbürsten, in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Möhren dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Wasser zugeben, zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Möhren mit Honig und Zitronensaft verrühren, abkühlen lassen. Koriander und Basilikumblätchen von den Stielen zupfen, grob hacken. Kräuter vor dem Servieren darüberstreuen.
: Cholesterin: ca. 12 mg :Pro Person ca. : 95 kcal :Pro Person ca. : 398 kJoule :Eiweiß : 2 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnenspieß mit Gorgonzola 2 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 6.21 € Demeter: 6.48 € Die Kartoffeln waschen und kochen. In der Zwischenzeit die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in 4 cm große Würfel schneiden. Die | |
Focaccia di mandorle - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.49 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für einen Kuchen von 24-26 cm Durchmesser. Mandeln in einer Pfanne rösten, auskühlen lassen, dann im Cutter hacken | |
Geschmorte Leber 4 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 2.99 € Leber in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in heißem Butterfett von allen Seiten anbraten. Mit Brühe und Sahne auffüllen, pfeffern und | |
Kerbelrisotto mit Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 11.63 € EU-Bio: 14.74 € Demeter: 22.88 € Spargel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargel einlegen, aufkochen und 16 bis 18 Minuten ziehen | |
Fenchelsuppe und Rucola-Thunfisch-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.91 € Die Fenchelknolle in Würfel schneiden, in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen, mit Brühe ablöschen, mit Sahne auffüllen, würzen, einkochen, pürieren und in |