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Rezept: Cantucci all’integrale (Vollkornmandelplätzchen)

Bild: Cantucci all’integrale (Vollkornmandelplätzchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gWeizenvollkornmehlca. 0.26 €
250 gZuckerca. 0.37 €
150 ggeschälte Mandelnca. 1.49 €
3 Eierca. 0.51 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
Orangenaroma 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwei Eier mit dem zusätzlichen Eigelb und Zucker schaumig rühren, nach und nach Hefe und Mehl dazusieben. Mit Orangenessenz aromatisieren und Salz unterrühren. Mandeln rösten und ausgekühlt hinzugeben. Aus dem Teig breite Streifen formen und in regelmäßigen Abständen auf ein Backblech legen. Mit einem verrührten Ei bestreichen und ca. 15 Minuten bei 180 Grad backen. Die Teigstreifen noch heiß in fingerdicke Stücke schneiden und diese 10 Minuten im heißen Ofen trocknen lassen


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(*) Für diese Version von Cantucci all’integrale (Vollkornmandelplätzchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade


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