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Rezept: Marinierte Steinpilze zu Tagliatelle

Bild: Marinierte Steinpilze zu Tagliatelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.50 €
2 ELHaselnussöl oder Walnussölca. 1.44 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
750 gSteinpilzeca. 14.93 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.12 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - gerieben 
300 gBandnudeln (Tagliatelle)ca. 0.77 €
1 BundRauke/ (Rucola)ca. 0.27 €
Parmesan, frisch gerieben 

Zubereitung:

Für die Marianade Zitrone heiß sbspülen, trockenreiben und etwas Schale auf einer feinen Küchenreibe abhaspeln. Saft auspressen. Nussöl, Zitronensaft und -schale verquirlen. Petersilie in feine Streifen schneiden und untermischen. Pilze putzen, längs in feine Scheiben schneiden und mit der Marinade beträufeln. Zugedeckt ca. 30 Minuten marinieren. Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin andünsten. Marinierte Pilze abtropfen lassen, in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Rauke putzen, abspülen und gut abtropfen lassen. Rauke in mundgerechte Stücke zupfen. Pilze und Rauke vorsichtig mit den Nudeln mischen. Alles auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Frisch gemahlenen Pfeffer und nach Belieben Parmesan darüberstreuen.

: Cholesterin: ca. 77 mg :Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Eiweiß : 13 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 56 Gramm :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten ohne Wartezeit


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(*) Die Zubereitung von Marinierte Steinpilze zu Tagliatelle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Haselnussöl  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Steinpilze  *   Zitronen - unbehandelt


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