Rezept: Mariniertes Gemüse für den Grill
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Fenchelknollen | |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
150 g | Austernpilze | ca. 1.94 € |
2 | Kohlrabiknollen | ca. 0.74 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
6 kl. | Tomaten - klein | ca. 1.32 € |
Alufolie | ca. 0.02 € | |
Sojamarinade: | ||
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
Pfeffer, zerstoßen | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
6 EL | Sojaöl | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Fenchel putzen. halbieren, in kochendem Wasser mit Zitronensaft 5 Minuten blanchieren, abschrecken. Austernpilze putzen, Kohlrabi in 1 cm lange Scheiben schneiden, hallieren. Paprika putzen, vierteln. Tomaten oben kreuzweise einschneiden. Gemüse ca. 1/2 Stunde in der Marinade ziehen lassen. Rost mit einem großen Stück Alufolie abdecken. Gemüse daraufgeben. Erst Paprika, dann Fenchel, Kohlrabi, Pilze, zuletzt Tomaten. Während des Grillens öfter wenden und mit Marinade bestreichen.
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