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Rezept: Mariniertes Gemüse für den Grill

Bild: Mariniertes Gemüse für den Grill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Fenchelknollen 
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
150 gAusternpilzeca. 1.94 €
2 Kohlrabiknollenca. 0.74 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
6 kl.Tomaten - kleinca. 1.32 €
Alufolieca. 0.02 €

Sojamarinade:
4 ELSojasauceca. 0.20 €
2 ELSherryca. 0.11 €
Pfeffer, zerstoßen 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
6 ELSojaölca. 0.14 €

Zubereitung:

Fenchel putzen. halbieren, in kochendem Wasser mit Zitronensaft 5 Minuten blanchieren, abschrecken. Austernpilze putzen, Kohlrabi in 1 cm lange Scheiben schneiden, hallieren. Paprika putzen, vierteln. Tomaten oben kreuzweise einschneiden. Gemüse ca. 1/2 Stunde in der Marinade ziehen lassen. Rost mit einem großen Stück Alufolie abdecken. Gemüse daraufgeben. Erst Paprika, dann Fenchel, Kohlrabi, Pilze, zuletzt Tomaten. Während des Grillens öfter wenden und mit Marinade bestreichen.


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(*) Die Zubereitung von Mariniertes Gemüse für den Grill erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Austernpilze  *   Fenchel  *   Kohlrabi  *   Paprika - rot  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Grill Mariniert Soja


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