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Rezept: Cantuccini - Variation 1

Bild: Cantuccini - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

170 gMandeln, ungeschält, ganzca. 1.69 €
250 gMehlca. 0.36 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
1 Vanilleschote, Markca. 2.00 €
1 Msp.Kardamompulverca. 0.05 €
1 Msp.Zimt / Nelken, gemahlen 
1 Msp.Sternanis, gemahlen 
Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELAmarettoca. 0.03 €
25 gButter - weichca. 0.25 €

Zubereitung:

Die Mandeln eine Minute in kochendes Wasser geben, abschütten auf ein Küchentuch und aus den Häuten drücken.

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillemark, Kardamom, Zimt, Sternanis, Nelken und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Amaretto, Butter und Eier zugeben und mit einem Knethaken rasch zu einem glatten Teig verkneten. Die Mandeln zugeben, gut unterkneten und zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie einwickeln, ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Den Teig in 5 Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer 25 cm langen Rolle formen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Teigrollen mit Abstand darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 15 Minuten vorbacken. Abkühlen lassen und mit einem Sägemesser schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden.

Kekse mit einer Schnittfläche auf das Backblech legen und noch einmal bei 180 Grad ca. 8-10 Minuten goldbraun backen. Die Kekse auskühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.

Zubereitungszeit: 50 Min.


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(*) Die Zubereitung von Cantuccini - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - gemahlen  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Europa Gebäck Italien Mandel


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