Rezept: Cantuccini - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
170 g | Mandeln, ungeschält, ganz | ca. 1.69 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 | Vanilleschote, Mark | ca. 2.00 € |
1 Msp. | Kardamompulver | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Zimt / Nelken, gemahlen | |
1 Msp. | Sternanis, gemahlen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Amaretto | ca. 0.03 € |
25 g | Butter - weich | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Die Mandeln eine Minute in kochendes Wasser geben, abschütten auf ein Küchentuch und aus den Häuten drücken.
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillemark, Kardamom, Zimt, Sternanis, Nelken und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Amaretto, Butter und Eier zugeben und mit einem Knethaken rasch zu einem glatten Teig verkneten. Die Mandeln zugeben, gut unterkneten und zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie einwickeln, ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Teig in 5 Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer 25 cm langen Rolle formen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Teigrollen mit Abstand darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 15 Minuten vorbacken. Abkühlen lassen und mit einem Sägemesser schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden.
Kekse mit einer Schnittfläche auf das Backblech legen und noch einmal bei 180 Grad ca. 8-10 Minuten goldbraun backen. Die Kekse auskühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.
Zubereitungszeit: 50 Min.
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