Rezept: Mariniertes Zwiebelfleisch in Aspik
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Achtung!! Fleisch soll | ||
über Nacht kaltgestellt | ||
werden | ||
1 kg | Kasselerrücken | ca. 5.41 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
100 ml | Weißwein - ODER Rinderfond | ca. 0.27 € |
400 ml | Rinderfond | ca. 1.99 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Wacholderbeeren | |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
4 | Pfefferkörner | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
* Knochen vom Metzger auslösen lassen und mit nachhause nehmen. Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und mit den Knochen auf die Fettpfanne des Backofens legen. Einen Achtelliter Wasser zugeben. Backofen auf 200 Grad schalten und 50-55 Minuten braten. Nach etwa 20 Minuten gewürfeltes Suppengrün und noch etwas Wasser zugeben. Anschließend Fleisch im ausgeschalteten Backofen zehn Minuten ruhen lassen. Herausnehmen, in dünne Scheiben schneiden und in eine flache Schüssel mit Rand legen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebelringe auf dem Fleisch verteilen. Bratensud durch ein Sieb gießen und mit Wein, Rinderfond und Gewürzen aufkochen und vom Herd nehmen. Abgetrofte Gelatine in dem heißen Fond auflösen, heiß über das Fleisch gießen und abkühlen lassen. Abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Kalt servieren.
Dazu passen Bratkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rühreier mit Speck 2 Portionen Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.95 € Man gebe etwas Butter/Margarine in die Pfanne und wärme die Pfanne entsprechend vor. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Speck anbraten, währenddessen man | |
Bunet 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.18 € Den Kakao mit 6 EL kalter Milch verrühren. Die restliche Milch erhitzen. 150 g Amaretti zerbröseln und mit dem angerührten Kakao vermischen, mit der heißen | |
Cognac Muffins 12 Stück Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.29 € Mehl und Backpulver mischen. In einer separaten Schüssel Butter und braunen Zucker schaumig schlagen, Eier hinzufügen und weitere 3 Minuten schlagen. | |
Dinkelauflauf Radegundis 4 Portionen Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.08 € Milch und Bouillon zusammen aufkochen, den Dinkelschrot beigeben und 15 bis 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, | |
Dotsch 1 Rezept Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 5.98 € Auf hochdeutsch heißen sie "Reibekuchen", in Oberbayern "Reiberdatschi" und in der Oberpfalz kurz und prägnant "Dotsch", sie schmecken aber überall gleich gut! |