Rezept: Matjestopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Bio-Joghurt | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
1 TL | Senfkörner | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 | Matjesfilet | |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
2 | Selleriestangen mit Grün | |
1 | Schlanke Möhre | |
1 | Porreestange | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Joghurt mit Creme fraiche verrühren. Kümmel und Senfkörner im heißen Öl kräftig anrösten und unter den Joghurt rühren, mit wenig Salz würzen. Matjes in feine Streifen schneiden, unterheben und durchziehen lassen, bis alle anderen Zutaten vorbereitet sind. Radieschen und Sellerie in dünne Scheibchen schneiden und in siedendem Salzwasser zwei Minuten garen, abtropfen und abkühlen lassen. Selleriegrün und drei innere Radieschenblätter fein hacken. Alle Gemüse unter den Matjestopf heben und mit dem Grün bestreuen und zu frischem Schwarzbrot oder Pellkartoffeln servieren.
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