Rezept: Medaillons in Apfelrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 mittelgr. | Äpfel | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
150 ml | Apfelsaft | ca. 0.10 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
Salz + w.Pfeffer, fr.a.d.M. | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
2 | (a 180g) Rindermedaillons | |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.14 € |
1 TL | Rose Beeren | |
Nach Wunsch Oregano z. - Garnieren |
Zubereitung:
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Äpfel darin unter Wenden anbraten. Hälfte der Äpfel herausnehmen und beiseitelegen. Restliche Äpfel mit Apfelsaft, Sahne, Zitrone und Wein ablöschen. Da. 8 Minuten unter Rühren einkochenlassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In der Zwischenzeit Fleisch waschen und mit Küchentüchern trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin von jeder Seite ca. 2-3Minuten braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Bratensatz in die Apfel-Soße rühren. Die zur Seite gelegten Äpfel in die Soße geben und erwärmen. Fleisch und Apfel-Soße mit rosa Beeren bestreut anrichten. Nach Belieben mit Oregano garnieren.
Dazu schmecken Herzogin-Kartoffeln.
:Pro Person ca. : 560 kcal :Pro Person ca. : 2345 kJoule :Eiweiß : 39 Gramm :Fett : 33 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 25 Minuten
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