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Rezept: Medaillons mit Basilikum-Tomaten 1

Bild: Medaillons mit Basilikum-Tomaten 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

ACHTUNG!! Fleisch soll 4 
Std. in d.Marinade liegen 
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zweig(e)Rosmarin - die Nadeln 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
160 gSchweinefiletca. 1.60 €
160 gRinderfiletca. 4.78 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
80 gMozzarellaca. 0.63 €
1 ELBasilikum - kleingeschnittenca. 0.04 €

Zubereitung:

Lauchwziebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte der Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Rosmarin, Lauch, Knoblauch und 2/3 des Öls verrühren, pfeffern. Fleisch in Scheiben schneiden. In der Marinade im Kühlschrank ca. 4 Std. ziehenlassen. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, in Würfel scheniden. Mozzarella abtropfenlassen und würfeln. Rest Knoblauch schälen, feinhacken. Mit Tomaten im restlichen Öl andünsten. Mozzarella und Basilikum zufügen. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen und 2 Minuten von jeder Seite braten. Mit Basilikum anrichten.

Extra-Tip: Dazu empfehlen wir Ihnen ein knusprig gebackenes und mit Knoblauchbutter bestrichenes Baguette.

:Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule :Eiweiß : 44 Gramm :Fett : 24 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm :Zubereitung : ca. 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Medaillons mit Basilikum-Tomaten 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rinderfilet  *   Schweinefilet  *   Tomaten - Fleischtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Rind Schwein Tomate


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