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Rezept: Meerrettich-Würzbraten

Bild: Meerrettich-Würzbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1000 gSchweinebraten (Keule) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
Kümmelca. 0.07 €
1 Tasse(n)Wasser - kochendca. 0.00 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
2 ELMeerrettich - geriebenca. 0.14 €

Zubereitung:

Fleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel einreiben. In den Bräter legen, kochendes Wasser dazugießen. Im vorgeheizten Ofen bei 220oC in etwa 90 Minuten garbraten. Dabei öfter mit Bratfond oder heißem Wasser begießen. Herausnehmen, warmstellen. Bratfond mit Wasser auf einen halben Liter ergänzen, aufkochen und lösen. Speisestärke mit der Sahne verquirlen, unter den Bratfond schlagen, aufkochen, Meerrettich darunterrühren. Mit böhmischen Semmelknödeln im Kochbeutel zum Fleisch auftragen.

Kalorienangabe ohne Knödel.

:Pro Person ca. : 699 kcal :Pro Person ca. : 2927 kJoule :Garzeit : ca. 90 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Meerrettich-Würzbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Meerrettich - Glas  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speisestärke  *   Wasser


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