Rezept: Meerrettich-Würzbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1000 g | Schweinebraten (Keule) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
1 Tasse(n) | Wasser - kochend | ca. 0.00 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
2 EL | Meerrettich - gerieben | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Fleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel einreiben. In den Bräter legen, kochendes Wasser dazugießen. Im vorgeheizten Ofen bei 220oC in etwa 90 Minuten garbraten. Dabei öfter mit Bratfond oder heißem Wasser begießen. Herausnehmen, warmstellen. Bratfond mit Wasser auf einen halben Liter ergänzen, aufkochen und lösen. Speisestärke mit der Sahne verquirlen, unter den Bratfond schlagen, aufkochen, Meerrettich darunterrühren. Mit böhmischen Semmelknödeln im Kochbeutel zum Fleisch auftragen.
Kalorienangabe ohne Knödel.
:Pro Person ca. : 699 kcal :Pro Person ca. : 2927 kJoule :Garzeit : ca. 90 Minuten
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