Rezept: Melonen-Gurken-Suppe (Oster-Brunch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kl. | Netzmelonen | |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
150 ml | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.01 € |
Salz + weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
50 g | Brunch (Brotaufstrich) | |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
80 g | Tiefsee-Krabbenfleisch | ca. 1.03 € |
Zubereitung:
Die Melonen halbieren, die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch bis auf einen Rand von ca. 1mm herauslösen. (Die Melonenschalen können hinterher evtl. als "Schüsseln" dienen). Die Salatgurke waschen, schälen und längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben und das Gurkenfleisch in Stücke schneiden. Dill abspülen, trockenschütteln und, bis auf einige Stengel zum Garnieren, feinhacken. Ein paar Melonenstücke ebenfalls zum Garnieren beiseitelegen, das restliche Melonen- und Gurkenfleisch in der Hühnerbrühe mit Hilfe eines Schneidstabs oder im Mixer pürieren. Den gehackten Dill hinzufügen, die Suppe mit Salz + weißem Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchkühlenlassen. In der Zwischenzeit den Brunch mit der Suppe in die Melonenhälften oder Suppentassen füllen, jeweils einen Klecks Sahne-Brunch und einige Melonenstücke hineingeben. Krabben darüberstreuen, mit Dillfähnchen garniert servieren.
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