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Rezept: Melonen-Gurken-Suppe (Oster-Brunch)

Bild: Melonen-Gurken-Suppe (Oster-Brunch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.Netzmelonen 
1 Salatgurkeca. 0.95 €
1 BundDillca. 0.99 €
150 mlHühnerbrühe (Instant)ca. 0.01 €
Salz + weißer Pfefferca. 0.02 €
50 gBrunch (Brotaufstrich) 
2 ELSahneca. 0.16 €
80 gTiefsee-Krabbenfleischca. 1.03 €

Zubereitung:

Die Melonen halbieren, die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch bis auf einen Rand von ca. 1mm herauslösen. (Die Melonenschalen können hinterher evtl. als "Schüsseln" dienen). Die Salatgurke waschen, schälen und längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben und das Gurkenfleisch in Stücke schneiden. Dill abspülen, trockenschütteln und, bis auf einige Stengel zum Garnieren, feinhacken. Ein paar Melonenstücke ebenfalls zum Garnieren beiseitelegen, das restliche Melonen- und Gurkenfleisch in der Hühnerbrühe mit Hilfe eines Schneidstabs oder im Mixer pürieren. Den gehackten Dill hinzufügen, die Suppe mit Salz + weißem Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchkühlenlassen. In der Zwischenzeit den Brunch mit der Suppe in die Melonenhälften oder Suppentassen füllen, jeweils einen Klecks Sahne-Brunch und einige Melonenstücke hineingeben. Krabben darüberstreuen, mit Dillfähnchen garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Melonen-Gurken-Suppe (Oster-Brunch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Krabben in Lake  *   Melone - Netz  *   Salatgurken  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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