Rezept: Menü III: Gartenerbsenterrine m. Meerrettichsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
900 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 2.39 € |
1 Glas | (150ml) Maggi-Gemüse- - Fond | |
15 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 2.22 € |
0.125 l | Süße Sahne | ca. 0.68 € |
Alufolie | ca. 0.02 € | |
250 g | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
3 EL | Meerrettich | ca. 0.21 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
5 EL | Tomatenmark | ca. 0.15 € |
Wasser |
Zubereitung:
Erbsen mit Gemüse-Fond ca. 10 Minuten kochen. Im Mixer pürieren und etwas abkühlen lassen (einige Erbsen für die Garnitur zurücklassen). Gelatine nach Anweisung zubereiten. Unter Rühren zufügen. Sahne schlagen und unterziehen. Alles in eine mit ausgelegte Pastetenform gießen (ca. 1 1/2 l Inhalt) und im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen. Mit der Folie herausnehmen, Folie abziehen und in Scheiben schneiden. Je 2 Scheiben auf einem Teller (pro Person) anrichten. Creme fraiche mit Meerrettich verrühren. Mit Milch glatt und geschmeidig rühren. Je 1-2 EL davon um die Erbsenscheiben geben und etwas verstreichen. Tomatenmark mit Wasser galttrühren und ca. 2TL auf der Meerrettichsoße verteilen. Mit einem Löffelstiel Muster darauf ziehen und mit den restlichen Erbsen bestreut servieren.
Pro Person ca. : 135 kcal Pro Person ca. : 565 kJoule Eiweiß : 6 Gramm Fett : 9 Gramm Kohlenhydrate : 7 Gramm Sonstiges : 1 Nacht Kühlzeit
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