Rezept: Mexikanische Tostadas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Tostadas/ dünne Teigfladen | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
600 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 20.94 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
200 g | (Dose) Tomatenstücke | ca. 0.50 € |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Eisbergsalat | ca. 0.60 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
200 g | Käse, grob gerieben | |
für die Guacamole: (Avocadosalat) | ||
2 | Avocados - reif | ca. 1.38 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Schmand | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Kräutersalz | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Hähnchenfilet fein würfeln, in erhitztem Öl kräftig anbraten. Feingewürfe Knoblauchzehen zufügen, glasig dünsten. Gewürfelte Dosentomaten und gewürfelte Paprikaschote, Chilipulver, Pfeffer, Salz zugeben. Geschlossen 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Inzwischen für den Salat Avocados entkernen, Fruchtfleisch herauslöffeln, mit einem Masser zerkleinern, mit Zitronensaft in eine Schüssel geben, pürieren. Knoblauch unterrühren, mit Kräutersalz, Pfeffer würzen; wegstellen. Eisbergsalat feinstreifig schneiden. Tomaten achteln. Totadas im Ofen erwärmen, auf Teller legen. Eisbergsalat, Tomaten darauf verteilen. Hähnchen mit Chilipulver, Salz, Pfeffer feurig abschmecken, einige Löffel dafon in die Mitte geben. Avocadosalat auf die Teigfladen verteilen, mit Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen 5 Minuten überbacken, sofort servieren.
:Ober/Unterhitze: 250 Grad
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tofu-Omelett mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 8.37 € EU-Bio: 8.78 € Demeter: 8.85 € Mit dem Handrührgerät Tofu, Eier, Sojasauce und Gewürze verrühren. Fett in einer Pfanne erhitzen, nacheinander auf 2 oder Automatik-Kochplatte 6-7 vier | |
Weißrussisches Erntebrot - Karawai 1 Rezept Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 6.54 € Die Menge der Zutaten ergibt ein Brot von 4 Kilogramm. Diesen Hefeteig mit Butter und Eiern kann man auch für Streusel- und Blechkuchen verwenden. Das | |
Bandnudeln mit Krabben und Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 7.11 € Demeter: 7.11 € Nudeln in reichlichen kochendem Salzwasser mit Öl bissfest garen. Schnittlauch abbrausen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. Inzwischen frische Champignons | |
Rote-Bete-Gratin mit Meerrettich 2 Portionen Preise: Discount: 0.64 € EU-Bio: 0.63 € Demeter: 0.70 € Die roten Bete schälen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Mit | |
Maulwurf-Kuchen - Gorka 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.42 € Wer sich bei diesem leckeren Kuchenrezept aus Kirgisien die stundenlange Dosen-Kocherei sparen will, greift auf gezuckerte, karamelisierte Kondensmilch zurück, |