Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mexikanische Tostadas

Bild: Mexikanische Tostadas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Tostadas/ dünne Teigfladen 
1 ELÖlca. 0.02 €
600 gHähnchenbrustfiletsca. 20.94 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
200 g(Dose) Tomatenstückeca. 0.50 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Eisbergsalatca. 0.60 €
3 Tomatenca. 0.96 €
200 gKäse, grob gerieben 

für die Guacamole: (Avocadosalat)
2 Avocados - reifca. 1.38 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELSchmandca. 0.19 €
0.5 TLKräutersalzca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €

Zubereitung:

Hähnchenfilet fein würfeln, in erhitztem Öl kräftig anbraten. Feingewürfe Knoblauchzehen zufügen, glasig dünsten. Gewürfelte Dosentomaten und gewürfelte Paprikaschote, Chilipulver, Pfeffer, Salz zugeben. Geschlossen 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Inzwischen für den Salat Avocados entkernen, Fruchtfleisch herauslöffeln, mit einem Masser zerkleinern, mit Zitronensaft in eine Schüssel geben, pürieren. Knoblauch unterrühren, mit Kräutersalz, Pfeffer würzen; wegstellen. Eisbergsalat feinstreifig schneiden. Tomaten achteln. Totadas im Ofen erwärmen, auf Teller legen. Eisbergsalat, Tomaten darauf verteilen. Hähnchen mit Chilipulver, Salz, Pfeffer feurig abschmecken, einige Löffel dafon in die Mitte geben. Avocadosalat auf die Teigfladen verteilen, mit Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen 5 Minuten überbacken, sofort servieren.

:Ober/Unterhitze: 250 Grad


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanische Tostadas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Chili - gemahlen  *   Eisbergsalat  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Tomaten  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes Hähnchen Mexiko Omeletten Teigware Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tofu-Omelett mit GemüseTofu-Omelett mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 8.37 €   EU-Bio: 8.78 €   Demeter: 8.85 €
Mit dem Handrührgerät Tofu, Eier, Sojasauce und Gewürze verrühren. Fett in einer Pfanne erhitzen, nacheinander auf 2 oder Automatik-Kochplatte 6-7 vier   
Weißrussisches Erntebrot - KarawaiWeißrussisches Erntebrot - Karawai   1 Rezept
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 6.54 €
Die Menge der Zutaten ergibt ein Brot von 4 Kilogramm. Diesen Hefeteig mit Butter und Eiern kann man auch für Streusel- und Blechkuchen verwenden. Das   
Bandnudeln mit Krabben und ChampignonsBandnudeln mit Krabben und Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 7.11 €   Demeter: 7.11 €
Nudeln in reichlichen kochendem Salzwasser mit Öl bissfest garen. Schnittlauch abbrausen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. Inzwischen frische Champignons   
Rote-Bete-Gratin mit MeerrettichRote-Bete-Gratin mit Meerrettich   2 Portionen
Preise: Discount: 0.64 €   EU-Bio: 0.63 €   Demeter: 0.70 €
Die roten Bete schälen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Mit   
Maulwurf-Kuchen - GorkaMaulwurf-Kuchen - Gorka   1 Rezept
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.42 €
Wer sich bei diesem leckeren Kuchenrezept aus Kirgisien die stundenlange Dosen-Kocherei sparen will, greift auf gezuckerte, karamelisierte Kondensmilch zurück,   


Mehr Info: