Rezept: Minzereis mit Kirschen (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
300 ml | Magermilch (entrahmte M.) | |
100 g | Vollkornreis (Rundkorn) | |
500 g | Sauerkirschen | ca. 1.50 € |
30 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.27 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
8 | Frische Minzblättchen + - Min e um Garnieren | |
2 EL | Mandelblättchen | ca. 0.09 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Raffiniert gewürzter Reis und saftige Sauerkirchen - eine exquisite Dessertkombination. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen, beides zusammen mit der Milch in einem Topf aufkochen. Den Reis einstreuen und zugedeckt bei ganz schwacher Hitze ausquellen lassen (je nach Sort 30-60 Minuten ). Inzwische die Kirschen waschen und entsteinen, mit Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Die gemahlenen Mandeln einrühren und das Kompott dadruch binden, mit dem Honig süßen. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Die Vanilleschote aus dem Reis entfernen. Die Minze fein schneiden und unter den Reis mischen. Ebenfalls kalt stellen. Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten. Den Reis mit zwei Esslöffeln zu Nocken formen, auf dem Kompott anrichten. Mit Minzeblättchen und den Mandelblättchen garnieren.
Zubereitung ca. 1-1 1/2 Stunden
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