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Rezept: Mohnravioli mit weißem Schokoladeneis

Bild: Mohnravioli mit weissem Schokoladeneis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 mlSchlagsahneca. 2.73 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
65 gZuckerca. 0.10 €
10 Eigelbca. 0.85 €
100 gWeiße Kuvertüreca. 0.35 €
100 gMehlca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
1 ELMohn 
100 gMarzipanrohmasseca. 0.75 €
1 TLKirschwasser 
1 TLMascarpone 
1 ELAmarettoca. 0.03 €
20 gButterca. 0.20 €

DEKORATION
Puderzuckerca. 0.17 €
Mohnsamen 
Minzeblättchen 

Zubereitung:

Für das Eis 2/5 der Sahne, 2/3 der Milch und knapp die Hälfte des Zuckers aufkochen. Restliche Milch, 1/3 des Zuckers und 3/10 der Eigelbe unterrühren. Die Mischung sehr cremig rühren. Aufgelöste Kuvertüre unterrühren. In die Eismaschiene geben und gefrieren lassen.

Für den Nudelteig 3/10 der Eigelbe, Mehl und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. Eventuell etwas Wasser zufügen. Zugedeckt eine Stunde kalt stellen.

Für die Füllung Mohn in der Kaffeemühle mahlen oder im Mörser zerreiben. Mit 1/4 der Marzipanmasse, Kirschwasser und Mascarpone verrühren.


Nudelteig dünn ausrollen. Ein Eigelb und einen Esslöffel Sahne verquirlen. Die Hälfte des Teigs damit bestreichen. Etwa 20 Häufchen Mohnfüllung auf die andere Teighälfte spritzen. Die mit Eisahne bestrichene Teighälfte darüberklappen. Um die Füllungen herum den Teig andrücken. Ravioli ausradeln.

Für die Sauce restliche Sahne und restlichen Zucker aufkochen. Restliches Marzipan darin auflösen. Restliches Eigelb zufügen und alles sehr cremig rühren. Durch ein Sieb passieren und mit Amaretto abschmecken.

Ravioli in kochendes Salzwasser geben und ohne Deckel darin drei Minuten ziehen lassen. Gut abtropfen lassen. in heißer Butter schwenken.

Sauce auf die Teller verteilen. Ravioli hineingeben. Vom Eis Kugeln abstechen und jeweils drei Kugeln neben die Ravioli setzen. Minze in feinen Streifen anlegen. Nach Belieben mit Mohn und Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Mohnravioli mit weißem Schokoladeneis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Kuvertüre - weiß  *   Marzipan-Rohmasse  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Mohn  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Marzipan Mohn Süßspeise Schokolade


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