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Rezept: Möhren-Bohnen-Eintopf

Bild: Möhren-Bohnen-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Achtung! Bohnen sollen
12-24 Std. quellen 
100 gWeiße Bohnenca. 0.20 €
750 mlWasserca. 0.01 €
375 gSchweinebauchca. 3.33 €
1 kgMöhrenca. 0.83 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
250 gÄpfelca. 0.31 €
40 gButterca. 0.27 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
375 mlWasserca. 0.00 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Bohnen waschen, in dem Wasser 12 bis 24 Stunden einweichen, in dem Einweichwasser zum Kochen bringen, in etwa 1 Stunde gar kochen lassen. Schweinebauch unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden. Möhren putzen und schälen. Die Kartoffeln schälen. Beide Zutaten waschen, in kleine Würfel schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, das Fleisch unter Wenden schwach darin bräunen. Zwiebeln abziehen, würfeln. Kurz bevor das Fleisch genügend gebräunt ist, die Zwiebeln hinzufügen, kurz miterhitzen. Das Fleisch mit Salz würzen. Möhren, Kartoffeln, Äpfel und Wasser hinzugeben, in 45 bis 60 Minuten gar schmoren lassen. Die Bohnen ohne Flüssigkeit in den Eintopf geben. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tip: Anstelle des Schweinebauchs Rindfleisch verwenden.


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(*) Für diese Version von Möhren-Bohnen-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Äpfel  *   Bohnenkerne - weiß  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Wasser  *   Zwiebeln


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