Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cappellacci mit Kürbisfüllung

Bild: Cappellacci mit Kürbisfüllung  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

350 gVorbereiteter Nudelteig 

FÜR DIE FÜLLUNG
500 gKürbisca. 1.50 €
150 ggeriebener Parmesanca. 4.85 €
2 Eierca. 0.51 €
Muskatnuss - gerieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE SAUCE
15 ggetrocknete Pilzeca. 0.00 €
0.5 Karotteca. 0.04 €
0.5 Selleriestange 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 BundPetersilie - kleinca. 0.73 €
2 Zweig(e)Majoranca. 0.11 €
50 gRoher Schinkenca. 0.40 €
500 gReife feste Tomaten (300 g - Dosentomaten) 
3 ELKaltgepreßtes Olivenöl - (extra vergine)ca. 0.23 €
150 gKleingeschnittenes mageres - Schweinefleisch 
200 gKleingeschnittenes mageres - Rindfleisch 
0.5 GlasRotwein 
1 Tasse(n)Brühe 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Füllung den Kürbis in 2 bis 3 cm dicke Streifen schneiden, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Gas Stufe 3, Umluft 180°C) etwa 30 Minuten backen.

Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und pürieren. Anschließend in eine Schüssel geben, geriebenen Parmesan, 1 Ei und je eine Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss zufügen und alles mit einem Holzlöffel gut vermischen.

Den Teig zu einer dünnen Platte ausrollen und die Hälfte davon mit dem restlichen verquirlten Ei bepinseln. Die Füllung mit einem Teelöffel in regelmäßigen Abständen auf der bepinselten Hälfte der Teigfläche verteilen. Die zweite Teighälfte darüberlegen und mit den Fingerspitzen vorsichtig um die Füllungen herum andrücken. Anschließend die Cappellacci mit einem Teigrädchen ausschneiden.

Für die Sauce die getrockneten Pilze in etwas warmem Wasser einweichen. Die Karotte und den Sellerie putzen, die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Das Gemüse waschen, trockentupfen und fein hacken.

Die Petersilie und den Majoran waschen, trockentupfen und fein hacken. Den Schinken kleinschneiden.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, dann abgießen, häuten, entkernen und würfeln.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Schinken darin anbräunen. Zwiebel, Sellerie, Knoblauch sowie die Karotte zugeben und weich dünsten.

Die Pilze abgießen, in Scheiben schneiden und mit dem kleingeschnittenen Schweine- und Rindfleisch in den Topf geben und anbraten.

Den Wein zugießen und bei starker Hitze reduzieren. Die gewürfelten Tomaten, eine Prise Salz und Pfeffer, etwas gehackte Petersilie-Majoran-Mischung und Brühe zugeben.

Den Topf zudecken und die Sauce bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen. Bei Bedarf mehr Brühe zugießen. Die restliche Petersilie-Majoran-Mischung über die fertige Sauce streuen.

In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Ca| pellacci darin bissfest gareriT Abgießen, gut mit der Sauce vermengen und heiß servieren. Nach Belieben mit geriebenem Parmesan bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Cappellacci mit Kürbisfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Italien Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchinisouffle Zucchinisouffle    1 Rezept
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 7.03 €
Die Zucchini waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und hacken und mit den Zucchini im Öl (1 Teelöffel davon zurückbehalten) anbraten. Das Gemüse mit   
BauernsalatBauernsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 7.41 €   EU-Bio: 8.09 €   Demeter: 18.66 €
Dei Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen,   
Uki Waza - Vegetarisches GemüseUki Waza - Vegetarisches Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.58 €
Uki Waza ist auch der Name einer Wurftechnik aus dem Judo, weswegen ich dieses Rezept in Japan verorte. Die Kartoffeln putzen und mit der Schale in kleine Stücke   
Maisbrot - Variation 4Maisbrot - Variation 4   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.75 €   Demeter: 2.61 €
Diese Maisbrot-Variation stammt aus Südafrika, genauer aus Namibia. Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und   
Scherben - Badische FastnachtsküchleinScherben - Badische Fastnachtsküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 1.31 €   EU-Bio: 1.63 €   Demeter: 1.78 €
Eier, Zucker, Rahm und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben und den Teig zusammenkneten und abgedeckt ca. eine Stunde kühl stellen. Danach wellt   


Mehr Info: