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Rezept: Möhrenpudding mit Apfelsoße

Bild: Möhrenpudding mit Apfelsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWeißbrot, ohne Rindeca. 0.39 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
2 Möhrenca. 0.17 €
1 cmfrische Ingwerwurzel 
100 gButterca. 1.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
4 Eierca. 1.03 €
75 gRosinenca. 0.41 €
1 TLOrangenschaleca. 0.22 €
Margarine 
Paniermehl - (Semmelbrösel) 
1 Apfelca. 0.32 €
0.25 lApfelsaft, gesüßtca. 0.16 €
1 ELKartoffelstärkeca. 0.02 €
2 ELHaselnusskerne - gehobelt 

Zubereitung:

Weißbrot in Milch einweichen. Möhren und Ingwer schälen und grob raspeln. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier trennen; Eigelb nach und nach unterrühren. Weißbrot ausdrücken und mit Möhren, Ingwer, Rosinen und Orangenschale zum Butter-Gemisch geben. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Puddingform füllen, verschließen und im heißen Wasserbad 90 Minuten garen. Apfel schälen, entkernen und würfeln. Mit Apfelsaft aufkochen. Kartoffelstärke mit etwas Wasser verrühren und den Apfelsaft damit binden. Pudding aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Mit der Apfelsoße anrichten und mit Haselnüssen bestreuen.

:Pro Person ca. : 955 kcal :Pro Person ca. : 3994 kJoule :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Möhrenpudding mit Apfelsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Ingwer - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pflanzenmargarine  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade


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