Rezept: Cappone Farcito
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 | Küchenfertiger Kapaun von - ca. 2,5 kg | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Für die Füllung: | ||
250 g | Mageres Schweinefleisch | ca. 2.23 € |
150 g | Salsiccia (Schweinewurst) | |
100 g | Hühnerbrust | ca. 3.49 € |
100 g | Hühnerleber | ca. 0.25 € |
2 Scheibe(n) | Weißbrot - dick, ohne Kruste | ca. 0.12 € |
75 g | Räucherspeck, in Würfel - geschnitten | ca. 0.75 € |
1 Bund | Feingehackte Petersilie | |
50 g | geriebener Parmesankäse | ca. 1.62 € |
1 | Verquirltes Ei | ca. 0.26 € |
1 Spur | Getrockneter Majoran | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
1 Pack. | trockener Marsala |
Zubereitung:
Hinweis: Kapaun ist ein kastrierter Hahn.
Für die Füllung Schweinefleisch, Salsiccia, Hühnerfleisch, Hühnerleber, Brot und Speck zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Anschließend Petersilie, Käse, das geschlagene Ei, Majoran, Salz und Pfeffer unterrühren und die Masse würzig abschmecken. Soviel Marsala zugießen, dass die Masse geschmeidig ist.
Den Kapaun mit der Masse füllen und zunähen, auf den eingeölten Rost über der Saftpfanne des Backofens legen, mit Olivenöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Mit Aluminiumfolie abdecken und im vorgeheizten Backofen (200 C) etwa 2 bis 2 1/4 Stunden garen. Nach der halben Bratzeit den Kapaun umdrehen. Sehr heiß anrichten und den passierten Bratensaft darübergießen.
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