Rezept: Monte Bianco, Kastanienpüree mit Sahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
600 g | Esskastanien (Maroni) | ca. 5.34 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
50 g | Kakao | ca. 0.26 € |
2 cl | Rum | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Backofen auf 250oC vorheizen.
Esskastanien mit einem scharfen Messer leicht einritzen, auf ein
Blech legen und etwa 20 Minuten in den Backofen (Gas: Stufe 5)
schieben, bis die Schalen aufgespringen. Herausnehmen und noch heiß
schälen. Esskastanien in einen Topf geben, die Milch angießen und
die aufgeschlitzte Vanilleschote hineinlegen. In etwa 45 Minuten
weich köcheln (Die Milch wird dabei fast aufgesaugt). Vanilleschote
herausnehmen, Esskastanien pürieren. Puderzucker, Kakao und Rum
unters Püree mischen und glattrühren. Auf Dessertschälchen verteilen
(Besonders dekorativ: durch eine Spätzlepresse drücken und
spaghettiförmig anrichten). Sahne steif schlagen und das
Kastanienpüree damit garnieren.
TIP! : Wenn's saisonbedingt keine frischen Maroni gibt, geschälte aus
der Dose nehmen (etwa 400g). Sie müssen nicht so lange in Milch
köcheln, bis sie zerfallen (Garprobe nach 30 Minuten ).
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Pro portion: 480 kcal (2000 kJ)
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