Rezept: Mousse vom Kabeljau
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 12.19 € Kosten Portion: 3.05 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | Fischfond | ca. 2.49 € |
500 g | Kabeljaufilet | ca. 5.98 € |
1 | Kartoffel | ca. 0.20 € |
1 Stange(n) | Lauch/Porree | ca. 0.60 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
100 ml | Creme double | ca. 0.71 € |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
400 ml | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
Zubereitung:
1. Fischfond zum Kochen bringen, den Fisch darin 12 bis 15 Minuten pochieren, nicht kochen, abtropfen und abkühlen lassen. 2. Kartoffel, Lauch, Zwiebeln, Knoblauch kleinschneiden, in Butter andünsten. 3. Den gekochten Fisch in Stücken dazugeben. Creme double angießen, die eingeweichte Gelatine bei milder Hitze auflösen und untermischen. 4. Alles mixen, kühlstellen. 5. Bevor die Mousse zu stocken beginnt, die geschlagene Sahne unterziehen, vier Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. 6. Zum Servieren mit dem Löffel Portionen ausstechen.
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