Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mozarella mit Avocado und Orange

Bild: Mozarella mit Avocado und Orange - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

160 gMozzarellaca. 1.27 €
1 gr.Avocadoca. 0.86 €
2 (a 225g) Orangen 
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
Essig 
1 TLÖlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Raukeblätter - ersatzweise Radicchio 

Zubereitung:

Avocado halbieren, schälen und in Scheiben schneiden. Orangen gründlich schälen, ebenfalls halbieren und in Scheiben schneiden. Mozarella in dünne Scheiben schneiden und mit den anderen Zutaten im Wechsel auf einer Platte anrichten. Aus dem Orangensaft, dem Öl und dem Salz eine Marinade rühren und über die Zutaten träufeln. Zum Schluss nicht zu fein gemahlenen Pfeffer und einige in Streifen geschnittene Raukeblätter über den Salat verteilen. Küchentips: Um aus der Vorspeise eine sättigende Mahlzeit zu basteln, einfach die Zutaten verdoppeln und einige grob gehackte Walnüsse über den Salat geben.

Dazu reicht man Baguette.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Mozarella mit Avocado und Orange erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Branntweinessig  *   Mozzarella in Salzlake  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Frisch Frucht Mozzarella Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

WarenikiWareniki   4 Portionen
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 3.00 €
Wareniki ist ein typisch ukrainisches, heutzutage auch in Russland sehr beliebtes Gericht. Für die Füllung den Quark gut auspressen. Mit der sauren Sahne, den   
Pute mit GurkengemüsePute mit Gurkengemüse   1 Portion
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 5.73 €
Weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Dann die Putenbrust damit bestreichen. Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne   
Bayrische Bier-MuffinsBayrische Bier-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.45 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Muffins. Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel   
Griechische ChampignonsGriechische Champignons   1 Rezept
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 3.51 €
Die Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Das Wasser mit dem Olivenöl, dem Lorbeerblatt und Thymian   
Rosinenhäufchen - Variation 1Rosinenhäufchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 1.92 €
Margarine und Zucker schaumig rühren. Das Ei unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, nach und nach unter den Teig   


Mehr Info: