Rezept: Mozzarella mit Lachs und Chicoree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Chicoree | |
160 g | Räucherlachs | ca. 3.99 € |
250 g | Büffelmozzarella | ca. 1.98 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DIE SAUCE | ||
1 | Paprika, rot | ca. 0.87 € |
0.5 | Schalotte | ca. 0.01 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 TL | Estragon, frisch | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
2 EL | Gemüsebrühe | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Zubereitung: Chicoreblätter mit Olivenöl in einer Pfanne knusprig braten. Chicore und Lachsscheiben fächerartig auf den Tellern anordnen. Mozzarella in dicke Scheiben schneiden, mit feingehacktem Basilikum, Salz und Pfeffer bestreuen. Unterhalb des Fächers anordnen, Tomatenspalten dazwischenlegen. Die Paprika häuten, entkernen, in 6 Stücke teilen. Schalotte fein hacken, mit ein Löffel Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Paprika hinzufügen, in ca. 15 Minuten weichdünsten. Pfanneninhalt mit den restlichen Zutaten für die Sauce zu einer glatten Creme pürieren, abschmecken.
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