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Rezept: Münsterländer Bohnentopf (Westfalen)

Bild: Münsterländer Bohnentopf (Westfalen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2500 gDicke Bohnen, frisch und - ausgehülstca. 7.48 €
50 gSchmalzca. 0.28 €
50 gSpeck - in Würfelnca. 0.24 €
2 Zwiebeln - in Würfelnca. 0.09 €
300 gRäucherspeck, durchwachsen - in Scheibenca. 2.99 €
1.25 lWasserca. 0.01 €
1 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.07 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
400 gKasselerca. 2.16 €
4 Mettwürste 
50 gMehlca. 0.03 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €

Zubereitung:

Schmalz in einem Topf erhitzen, Speck, Zwiebeln, Räucherspeck anbraten. Bohnen hinzufügen, mit Wasser auffüllen und würzen. Kasseler und Mettwürste obenauf legen und eine Stunde kochen. Mehl mit Creme fraiche verrühren und den Bohnentopf damit binden. Bohnen in eine Schüssel geben, Mettwürste, Räucherspeck und Kasseler dazu servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Münsterländer Bohnentopf (Westfalen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Crème fraîche  *   Dicke Bohnen - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kasseler Kotelett  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Schweineschmalz  *   Speck  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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