Rezept: Münsterländer Bohnentopf (Westfalen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2500 g | Dicke Bohnen, frisch und - ausgehülst | ca. 7.48 € |
50 g | Schmalz | ca. 0.28 € |
50 g | Speck - in Würfeln | ca. 0.24 € |
2 | Zwiebeln - in Würfeln | ca. 0.09 € |
300 g | Räucherspeck, durchwachsen - in Scheiben | ca. 2.99 € |
1.25 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 Zweig(e) | Bohnenkraut | ca. 0.07 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
400 g | Kasseler | ca. 2.16 € |
4 | Mettwürste | |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Schmalz in einem Topf erhitzen, Speck, Zwiebeln, Räucherspeck anbraten. Bohnen hinzufügen, mit Wasser auffüllen und würzen. Kasseler und Mettwürste obenauf legen und eine Stunde kochen. Mehl mit Creme fraiche verrühren und den Bohnentopf damit binden. Bohnen in eine Schüssel geben, Mettwürste, Räucherspeck und Kasseler dazu servieren.
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