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Rezept: Muscheln ’... la Chef’

Bild: Muscheln ’... la Chef’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1000 gMuscheln, küchenfertig - gereinigt + entbartet 
1 gr.Zwiebel - in Ringe geschn.ca. 0.21 €
4 ELLauch/Porree - kleingeschn. 
1 ELMöhren - geraspelt 
1 ELSellerie - kleingeschnitten 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
1 TLKräuter der Provence 
2 Lorbeeblätter 
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.25 lWeißwein, trockenca. 0.85 €
1 SpritzerSüße Sahneca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüse, Knoblauch, Kräuter der Provence und Lorbeerblätter in einen großen Topf betten. Gereinigte Muscheln darauf häufen. Pfeffer frisch darüber mahlen und den Weißwein darüber gießen. Topfdeckel auflegen und die Muscheln 5 Minuten dämpfen. Dann den Topf kräftig durchschütteln, damit die unten liegenden Muscheln nach oben kommen und umgekehrt. Sahne darüber gießen. Sanft köcheln lassen. Das Muschelfleisch sollte nicht mehr glänzen, sondern etwas matt aussehen.

Beilagen: Baguette und Butter.


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(*) Die Zubereitung von Muscheln ’... la Chef’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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