Rezept: Muscheln ’... la Chef’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
1000 g | Muscheln, küchenfertig - gereinigt + entbartet | |
1 gr. | Zwiebel - in Ringe geschn. | ca. 0.21 € |
4 EL | Lauch/Porree - kleingeschn. | |
1 EL | Möhren - geraspelt | |
1 EL | Sellerie - kleingeschnitten | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 TL | Kräuter der Provence | |
2 | Lorbeeblätter | |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
0.25 l | Weißwein, trocken | ca. 0.85 € |
1 Spritzer | Süße Sahne | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Gemüse, Knoblauch, Kräuter der Provence und Lorbeerblätter in einen großen Topf betten. Gereinigte Muscheln darauf häufen. Pfeffer frisch darüber mahlen und den Weißwein darüber gießen. Topfdeckel auflegen und die Muscheln 5 Minuten dämpfen. Dann den Topf kräftig durchschütteln, damit die unten liegenden Muscheln nach oben kommen und umgekehrt. Sahne darüber gießen. Sanft köcheln lassen. Das Muschelfleisch sollte nicht mehr glänzen, sondern etwas matt aussehen.
Beilagen: Baguette und Butter.
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