Rezept: Muttertagsmenü: Möhrensuppe m. Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Möhren | ca. 0.75 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
8 | Garnelen - gebrüht | |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Möhren, Äpfel und Zwiebeln schälen. Äpfel vierteln und die Kerne entfernen. Äpfel in kleine Stücke schneiden. Möhren in Würfel schneiden und die Zwiebel feinhacken. Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Äpfel und Zwiebel darin andünsten. Gemüsebrühe angießen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten garen. Anschließend mit dem Schneidstab des Handrührgeräts fein pürieren. Evtl. nachwürzen. Sahne mit den Schneebesen des handrührgeräts halbfest schlagen. Garnelen kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dill waschen, trockenschütteln und feinhacken. Möhrensuppe auf vier vorgewärmte Suppenteller verteilen. Je einen Klecks Schlagsahne, zwei Garnelen und Dill darauf verteilen.
:Zubereitungsz. : ca. 35 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weichselgelee 1 Rezept Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 3.89 € "Weichsel" ist im süddeutschen Sprachraum die Bezeichnung für Sauerkirschen. Weichseln entsteinen, mit dem Wasser aufkochen, zugedeckt etwa 15 Minuten garen. | |
Cremant-Gelee mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 4.48 € Aprikosen in feine Würfel schneiden und mit 2 EL Wasser, 2 EL Aprikosenlikör und Zitronensaft in einem Topf unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 2-3 | |
Polenta mit Salbei-Butter-Sauce aus dem Tessin - Polenta concia 4 Portionen Preise: Discount: 8.98 € EU-Bio: 9.43 € Demeter: 9.73 € Polenta wie üblich zubereiten. 15 Minuten vor Beendigung der Kochzeit den gewürfelten Käse und 1/5 der Butter - flüssig - zugeben. Unter ständigem Umrühren, | |
Mangoldgemüse - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.61 € Demeter: 1.82 € Den Mangold putzen und gründlich waschen. Die Blätter von den Stielen streifen und grob hacken. Die Stiele in Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen und | |
Refried Beans 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 4.39 € Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Dann mit Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Chilipulver zum Kochen bringen. Mehrere Stunden langsam köcheln, bis die |