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Rezept: Muttertagsmenü: Möhrensuppe m. Garnelen

Bild: Muttertagsmenü: Möhrensuppe m. Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMöhrenca. 0.83 €
2 Äpfelca. 0.43 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 lGemüsebrühe - Instantca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
8 Garnelen - gebrüht 
0.5 BundDillca. 0.50 €

Zubereitung:

Möhren, Äpfel und Zwiebeln schälen. Äpfel vierteln und die Kerne entfernen. Äpfel in kleine Stücke schneiden. Möhren in Würfel schneiden und die Zwiebel feinhacken. Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Äpfel und Zwiebel darin andünsten. Gemüsebrühe angießen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten garen. Anschließend mit dem Schneidstab des Handrührgeräts fein pürieren. Evtl. nachwürzen. Sahne mit den Schneebesen des handrührgeräts halbfest schlagen. Garnelen kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dill waschen, trockenschütteln und feinhacken. Möhrensuppe auf vier vorgewärmte Suppenteller verteilen. Je einen Klecks Schlagsahne, zwei Garnelen und Dill darauf verteilen.

:Zubereitungsz. : ca. 35 Minuten


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(*) Für diese Version von Muttertagsmenü: Möhrensuppe m. Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Dill - frisch  *   Garnelen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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