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Rezept: Mutton Samosa (Hammel-Samosa)

Bild: Mutton Samosa (Hammel-Samosa) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 25 Portionen:

9 Samosa/Popiah-Skin - Frühlingsrollen-"Haut" 

Für die Füllung
560 gLamm-Hackfleischca. 11.75 €
28 gFrühlingszwiebel - gehacktca. 0.09 €
28 gZwiebel - gehacktca. 0.07 €
28 gKorianderpulverca. 1.86 €
2 cmIngwerwurzel - reichlich,gehackt 
7 gKümmelca. 0.25 €
7 gChilipulver - o.n. Geschmackca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Öl in dere Pfanne erhitzen, alle Zutaten darin braten, bis das Fleisch gar ist. Die Samosa-Skin in 3 gleichgroße Rechtecke schneiden, aus jedem Rechteck wiederum 2 Dreiecke schneiden. Die rechte untere Ecke wird nach links oben, bis an den Rand gefaltet, so, dass die beiden Kanten abschließen. Ehe dann die verbliebene (noch nicht doppelt liegende) Ecke das Ganze zu einem Dreieck formt, wird die Füllung in die zunächst entstandene Tasche gefüllt (Anmerkung Renate Schnapka: ob das jemand verstanden hat?? Es ist halt wahnsinnig schwierig derartige Vorgänge zu schildern und das dann auch noch zu übersetzen;-(() Die noch "einfach" liegende Teigklappe wird mit verschlagenem Eigelb bestrichen, übergeklappt (es entsteht nun wieder ein Dreieck) und leicht angedrückt. Man muss sich vergewissern, dass alle Öffnungen gut verschlossen sind, ehe man die Täschchen in das erhitzte Öl gibt.

Die Samosas werden goldbraun ausgebacken, auf Küchentücher zum Abtropfen gelegt und heiß serviert.


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(*) Die Zubereitung von Mutton Samosa (Hammel-Samosa) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch - Lamm  *   Ingwer - frisch  *   Kümmel ganz  *   Koriander - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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