Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudelauflauf m. Auberginen(Pasticcio di lasagne con malanza

Bild: Nudelauflauf m. Auberginen(Pasticcio di lasagne con malanza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 mittelgr.Auberginenca. 2.49 €
200 gHelle Nudelblätter 
100 gDurchwachsener Räucherspeckca. 1.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Möhrenca. 0.17 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
250 gRinderhackca. 1.56 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
0.5 Glastrockener Weißwein 
0.125 lHelle Fleischbrühe 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
3 Zweig(e)Oregano - evtl.1/3 mehr 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
2 Salbeiblätter 
Butter - . Einfettenca. 0.14 €
400 gMozzarellaca. 3.17 €
2 ELParmesan, gerieben evtl.mehrca. 0.78 €
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Die gewaschenen, entstielten Auberginen in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ziehen lassen. Die Nudelblätter nach Packungsaufschrift vorkochen und abschrecken. Den Speck zusammen mit den geschälten Zwiebeln, den Knoblauchzehen, den geschabten Möhren und der geputzten Paprikaschote sehr fein würfeln und im heißen Öl glasig, aber nicht braun braten. Die Auberginen trockentupfen, sehr fein würfeln und untermischen. Das Hackfleisch zufügen und unter gelegentlichem Umrühren braten, bis es grau und krümelig ist. Die gehäuteten, entkernten und fein gehackten Tomaten untermischen, mit Wein und Brühe angießen und mit dem Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Zucker und den gehackten Kräutern würzen. Ohne Deckel etwas einkochen lassen und eine feuerfeste Form gut einfetten. Abwechselnd Nudeln, Sauce, Mozzarellawürfelchen und Parmesan einfüllen und mit Butterflöckchen bestreuen. Bei 200 oC (Gas Stufe 3) 25-30 Minuten backen und sehr heiß servieren. Ich bereite die Füllung meist am Vortag. Der Auflauf muss dann 15 Minuten länger backen. Die Sache schmeckt einfach lecker, sogar wenn man die Auberginen durch die allseits im Überfluss vorhandenen Zucchini ersetzt. Diese müssen nicht vorher gesalzen werden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelauflauf m. Auberginen(Pasticcio di lasagne con malanza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenmark  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Gemüse Hackfleisch Käse Nudel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rumbledethumps - Kartoffel-Kabis-TopfRumbledethumps - Kartoffel-Kabis-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.90 €
Sagt der Schweizer Kabis, meint er damit Weißkohl, das Gericht ist aber schottischen Ursprungs ... Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder   
Georgisches Brot mit Käsefüllung - Chatschapuri emeruliGeorgisches Brot mit Käsefüllung - Chatschapuri emeruli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.47 €
Chatchapuri wird von Georgiern als Snack oder zu Mittag mit einer Schüssel saurer-Pflaumen-Sauce (tkemali) gegessen, es passt auch gut zu Suppen aller Art. Die   
Apfel-Matjes-Tatar Apfel-Matjes-Tatar    4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.55 €
Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen. Apfel waschen,   
Schinken-Kohl-PfanneSchinken-Kohl-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 10.36 €
Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und quer in Scheibchen schneiden, sofort mit dem Zitronensaft   
OlivenaufstrichOlivenaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.51 €
Bitte beim Kauf der Zutaten auf Qualität achten. Oliven, die mit Eisengluconat auf schwarz getrimmt wurden, kommen nicht in Frage! Die Oliven grob hacken. Die   


Mehr Info: