Rezept: Nudelauflauf mit Lammfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Lammschulter o. Knochen | ca. 17.94 € |
250 g | Röhrennudeln | |
500 g | Kleine Zucchini | ca. 1.99 € |
200 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.20 € |
1 | Fenchelknollen | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
125 g | Emmentaler Käse, gerieben | ca. 1.08 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Fleisch sehr fein schnetzeln, in der Hälfte des Öls rundherum anbraten. Geschälte Knoblauchzehen durch die Presse darüberdrücken, Rosmarinnadeln und Thymianblättchen zufügen und alles noch etwa 2 Minuten braten. Mit Salz + Pfeffer würzen und zur Seite stellen. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und kalt abschrecken. Geschälte Zwiebeln fein würfeln und im restlichen Öl glasig werden lassen. Die gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Zucchini und Fenchelknolle zufügen, salzen und unter Rühren andünsten. Alles lagenweise in eine feuerfeste Form schichten, wobei Nudeln den Abschluss bilden sollen. Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen und den Käse unterheben. Mischung über die eingefüllten Zutaten gießen. Auflauf im auf 200oC vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen und sofort servieren.
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