Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cappuccino-Schnitten

Bild: Cappuccino-Schnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 20 Stücke:

Fett und Paniermehl für die - Fettpfanne 
9 Eier (Gr. M)ca. 2.31 €
375 gMargarine - oder Butter, weichca. 1.94 €
400 gZuckerca. 0.60 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
450 gMehlca. 0.29 €
200 gGemahlene Haselnüsseca. 3.99 €
1.5 Pack.Backpulverca. 0.04 €
200 mlStarker Kaffeeca. 3.49 €
6 ELKaffeelikör (evtl. mehr) 
2 Pack.Puddingpulver "Karamell" - ( um Kochen - für je 1/2 Ltr. Milch) 
800 mlMilch - lauwarmca. 0.92 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
1 ELKakao zum Bestäuben (evtl. - mehr)ca. 0.06 €
1 Dose(n)Aprikosen - (850 ml) 

EVENTUELL ZUM VERZIEREN
Mokka-Schoko-Bohnen 

Zubereitung:

1. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mindestens 3,5 cm tief) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Eier trennen. Fett, 300 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen und im Wechsel mit Kaffee und Likör kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

2. Teig auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Puddingpulver, 50 g Zucker und 1/8 l Milch verrühren. Rest Milch und 50 g Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen, ca. eine Minute unter Rühren köcheln. Auskühlen.

4. 100 g Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben. Wellenförmig auf den Kuchen streichen und ca. 30 Minuten kühl stellen.

5. Kuchen kurz vorm Servieren mit Kakao bestäuben und in ca. 20 Stücke schneiden. Aprikosen abtropfen lassen. 150 g Sahne steif schlagen. Kuchen mit Sahnetuffs, Aprikosen und Mokka-Schoko-Bohnen verzieren.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. (Wartezeit 1 1/2 Std.)


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Cappuccino-Schnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mokkalikör  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schneewittchen-MuffinsSchneewittchen-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.09 €   EU-Bio: 4.54 €   Demeter: 4.92 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Schneewittchen-Muffins Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, einzeln die Eier unterschlagen. Die   
Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 8.01 €   Demeter: 8.08 €
Seeteufelwürfel pfeffern, salzen und von allen Seiten anbraten, danach warmstellen. Schalotten und Knoblauch in Butter zart bräunen, mit Fischfond auffüllen   
Eier-Tomaten-CocktailEier-Tomaten-Cocktail   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 6.03 €
Speck zwischen zwei Lagen Haushaltspapier legen und bei 600 Watt in der Mikrowelle 2-2 1/2 Minuten auslassen. In 1 cm breite Streifen schneiden. Eier hart kochen   
Schoggikuchen ohne MehlSchoggikuchen ohne Mehl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.30 €
Man lässt Butter und Schokolade zusammen schmelzen. Dann verrührt man den Zucker und die Eigelb, gibt die Mandeln und den Kirsch dazu und hebt die   
Spekulatius-CheesecakeSpekulatius-Cheesecake   1 Rezept
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 10.12 €   Demeter: 10.62 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, die Ränder gut einfetten. Die Spekulatius für   


Mehr Info: