Rezept: Cappuccino-Schnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 20 Stücke:
Fett und Paniermehl für die - Fettpfanne | ||
9 | Eier (Gr. M) | ca. 2.31 € |
375 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 1.94 € |
400 g | Zucker | ca. 0.60 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
450 g | Mehl | ca. 0.29 € |
200 g | Gemahlene Haselnüsse | ca. 3.99 € |
1.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.04 € |
200 ml | Starker Kaffee | ca. 3.49 € |
6 EL | Kaffeelikör (evtl. mehr) | |
2 Pack. | Puddingpulver "Karamell" - ( um Kochen - für je 1/2 Ltr. Milch) | |
800 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.92 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 EL | Kakao zum Bestäuben (evtl. - mehr) | ca. 0.06 € |
1 Dose(n) | Aprikosen - (850 ml) | |
EVENTUELL ZUM VERZIEREN | ||
Mokka-Schoko-Bohnen |
Zubereitung:
1. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mindestens 3,5 cm tief) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Eier trennen. Fett, 300 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen und im Wechsel mit Kaffee und Likör kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
2. Teig auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Puddingpulver, 50 g Zucker und 1/8 l Milch verrühren. Rest Milch und 50 g Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen, ca. eine Minute unter Rühren köcheln. Auskühlen.
4. 100 g Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben. Wellenförmig auf den Kuchen streichen und ca. 30 Minuten kühl stellen.
5. Kuchen kurz vorm Servieren mit Kakao bestäuben und in ca. 20 Stücke schneiden. Aprikosen abtropfen lassen. 150 g Sahne steif schlagen. Kuchen mit Sahnetuffs, Aprikosen und Mokka-Schoko-Bohnen verzieren.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. (Wartezeit 1 1/2 Std.)
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